Nome Científico: Citrus limetta
Origem: Ásia
Folhagem: Perene
Tipo de Solo: Drenável e Aeroso
Clima: Temperado
Exposição: Meia Sombra, Sol
A gastrite é uma inflamação da camada superficial do tecido de
revestimento do estômago: a mucosa gástrica. Stress, tabagismo,
alimentação inadequada, abuso do álcool e a presença da bactéria H.
pylori são alguns fatores que propiciam a sua manifestação. Como
sintomas, temos azia , mal-estar, dor de cabeça e, em alguns casos,
vômito. Estes ocorrem quando o indivíduo come muito depressa ou fica sem
se alimentar em intervalos grandes; e quando ingere determinados
alimentos ou sente emoções fortes.
Na medicina popular, vegetais como acelga, alface, cebola, chuchu,
mamão, pera e tamarindo são indicados para se tratar desta moléstia.
Ouve-se também falar no uso do limão para tal – mas será que essa é uma
boa ideia?
Muitas pessoas acreditam que o limão, por ser ácido, pode ser um grande
vilão do estômago e duodeno, principalmente para aqueles que são
acometidos pela gastrite. Entretanto, não é bem isso o que acontece.
Uma vez ingerido, este fruto, oriundo da planta Citrus limonum, estimula
a produção de carbonatos e bicarbonatos orgânicos no nosso organismo.
Além disso, o ácido cítrico se oxida, atuando como uma base. Tais
substâncias, aliadas aos outros componentes do limão – felandrina,
hidrocarbonetos terpênicos, limonina, óleo essencial, ácidos orgânicos,
bioflavonoides, pectinas, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, sais
minerais e vitamina C – controlam a acidez estomacal e eliminam
resíduos, regenerando os tecidos inflamados. Assim, previne também
outras doenças.
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