Laranjeira Sanguinelli Blood Orange

23.00

Quantidade

Nome Científico: Citrus sinensis
Origem: Índia
Folhagem: Prerene
Tipo de Solo: Drenável e Aeroso
Clima: Temperado
Exposição: Sol Pleno

A laranja sanguínea é uma variedade de laranja (Citrus sinensis) com
polpa carmesim, quase cor de sangue.

A cor escura distinta da polpa deve-se à presença de antocianinas, uma
família de pigmentos polifenóis comuns a muitas flores e frutas, mas
incomum em frutas cítricas. Crisântemo (cianidina 3-O-glucosídeo) é o
principal composto encontrado nas laranjas vermelhas. A polpa desenvolve
a sua cor castanha característica quando o fruto se desenvolve com
baixas temperaturas durante a noite. Às vezes, uma coloração escura
também é vista no exterior da casca, dependendo da variedade da laranja
sanguínea. A casca pode ser mais dura de descascar do que a das outras
laranjas. As laranjas sanguíneas têm um sabor único em comparação com
outras laranjas, sendo distintamente parecidas com a framboesa, além das
notas cítricas usuais. Os pigmentos antocianínicos das laranjas
sanguíneas começam a se acumular nas vesículas nas bordas dos segmentos
e na extremidade da flor da fruta, e continuam se acumulando no
armazenamento refrigerado após a colheita.

A laranja sanguínea é uma mutação natural da laranja, que é ela própria
um híbrido, provavelmente entre o pomelo e a tangerina.  Na Europa, a
arancia rossa di Sicilia (laranja vermelha da Sicília) tem status
geográfico protegido.  Na Comunidade Valenciana, foi introduzido na
segunda metade do século XIX.

História e antecedentes
As laranjas sanguíneas podem ter se originado no sul do Mediterrâneo,
onde são cultivadas desde o século 18 d.

Tamanho

L, M, XL

0★

Avaliação

  • 5★ 0
  • 4★ 0
  • 3★ 0
  • 2★ 0
  • 1★ 0

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.