Nome Científico: Vaccinium Macrocarpon
Origem geográfica: América do Norte.
Dimensão adulta: Pode atingir os 30 cm de altura e 0,80m de largura.
Folhagem: Persistente.
Tipo de solo: Fresco e húmido, ácido.
Clima: Resiste até -30°C.
Exposição: Meia-sombra e luz direta.
Tamanho: 10/15cm Características e utilizações:
O arando cresce num pequeno arbusto rasteiro com ramos esguios. Dá pequenas flores cor-de-rosa, seguidas de pequenas bagas comestíveis, vermelhas, que aparecem em Setembro e que são frequentemente chamadas Cranberries.
Estas bagas podem ser consumidas frescas ou secas, utilizando-as em pratos salgados ou doces. Pode-se fazer doce, sumo e também se podem congelar.
Este fruto tem inúmeras qualidades anti-oxidantes, permite lutar contra as infeções urinárias e possui também uma ação eficiente contra as inflamações buco-dentárias.
Plante agora: O circuito mais curto é o do seu jardim ao seu prato!
Lista de variedades:
– Cranberry ‘Big Pearl’: Variedade de Arando com frutos bem grandes que contratam com folhas persistentes minúsculas.
– Cranberry ‘Early Black’: Variedade de Arando precoce com frutos vermelho-escuros.
– Cranberry ‘Howes’: Boa resistência ao frio. Frutificação durante cerca de 3 semanas depois do ‘Early Black’. Frutos de tamanho médio, cor vermelha escura, poucas grainhas, polpa com bastante pectina.
– Cranberry ‘Pilgrim’: Variedade americana com origem híbrida para obter um fruto bastante grande e pouco adstringente mas com bom rendimento de sumo. Muito boa frutificação, muito tardia, frutos de cor vermelha-clara.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.