Baga de Maio

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Nome Científico: Lonicera Kamtschatica

Origem geográfica: Sibéria.
Dimensão adulta: Pode atingir 1,5 m de altura e 1 metro de largura.
Folhagem: Caduca.
Tipo de solo: Fresco, não-calcário.
Clima: Muito resistente até -40°C.
Exposição: Luz direta ou mesmo meia-sombra.

Tamanho: 80/100 cm                                                                                                                                                                  Características e utilizações:
Esta madressilva produz bagas azuis, comestíveis, aparecendo em Maio. Com sabor entre o kiwi e o mirtilo, são aciduladas e pouco doces mas ricas em vitaminas. Podem comer-se frescas, em geleia, em sumo ou ainda secas. Também se podem associar às bagas de goji para um bom complemento de vitaminas!
A baga de Maio vem dos países frios sendo por isso muito resistente. No entanto não suporta a seca. Deve regar regularmente no Verão, cobrindo o solo com palha para manter o solo fresco. Nas regiões muito quentes deve plantar-se na meia-sombra.
É aconselhável plantar pelo menos duas bagas de Maio, lado a lado de maneira a favorecer a frutificação.

Lista de variedades:
– Baga de Maio ‘Atut’ : Nativa da Sibéria, frutas primitivas de sabor adocicado, altura de até 1,50m.
– Baga de Maio ‘Blue Velvet’ : Frutos grandes, folhagem peluda, planta densa podendo atingir 1,5 metros
– Baga de Maio ‘Fruity Berry’ : variedade muito frutífera, sabor doce, altura até 1,50m.
– Baga de Maio ‘Nimfa’ : Sabor equilibrado dos frutos, folhas bastante lanceoladas, porte compacto.
– Baga de Maio ‘Wojtek’ : Cultivar polonês, frutos de sabor doce, porte ramificado, altura com 1,2 metros

 

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