Jabuticaba Escarlate

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Esgotado

Nome científico: Myrciaria sp escarlate

Trata-se de um híbrido obtido a partir do cruzamento entre a Jabuticaba Branca (Myrciaria aureana) e a Jabuticaba Hibrida tradicionalmente conhecida. No entanto, a Jabuticaba Hibrida Escarlate é muito mais intensa em produção, coloração e principalmente em sabor. Também é super precoce em relação às demais. Além de ser uma ótima opção para quem cultivar jabuticaba em vasos!

Jabuticaba Sabará

Tamanho da muda com aproximadamente 25cm

Uma espécie de jabuticabeira com boa propagação de cultivo em território Brasileiro. Esta espécie derruba parte de suas folhas no inverno (semi-decídua). O seu tamanho pode alcançar até 3 metros de altura. É uma árvore de formato piramidal e frondosa. Seus frutos são vermelhos, vináceos, globosos de 2,5cm, de casca avermelhada e fina. A polpa é branca com um agradável sabor agridoce. Como todas as jabuticabas, é possível prepara deliciosas geleias, sorvetes, licores e vinhos Além de possuir vitaminas A e B e minerais como potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, cobre, manganês e zinco. Porém é preferível consumir os frutos quando eles estiverem avermelhados do que com a aparência mais escurecida que significa que o fruto vai estar muito mais maduro e com um gosto mais de fruto apodrecido.

A jabuticabeira é uma árvore de calor, de clima tropical ou subtropical úmido. Pode ser cultivada ao nível do mar. Não suportam secas prolongadas e suportam geadas leves. Regiões de seca será preciso regar a planta ou fazer irrigação controlada. Recomendamos a compra de dois exemplares da muda para uma quantidade maior de produção.

A muda de Jabuticabeira hibrida escarlate adquirida em nosso site produz entre 5 a 8 anos por ser um cultivar feito por sementes.

Apresenta crescimento lento e precisa que o solo tenha boa fertilidade natural, com capacidade tanto para reter água quanto para drenar rapidamente águas de chuva. O plantio deve ser em solo fértil, em pleno sol ou meia sombra. O solo deve ser composto com matéria orgânica. Esta muda tem exigência de irrigação constante. Para garantir que toda a água seja absorvida e atinja as raízes, o sistema de irrigação por gotejamento é indicado. A terra pode se preparada com adubo orgânico, calcário e cinzas de madeira. Em vaso, misture terra vermelha, uma parte de areia e esterco curtido. Adicione uma camada de pedrisco para uma boa drenagem do vaso. Irrigue diariamente, mas evite o encharcamento. Deixar o vaso em local de boa luminosidade. Deve-se fazer podas no fim do inverno para fazer a formação da planta eliminando ramos e brotos da base e todo o excesso de ramos que nascerem voltados para o interior da copa e para controle da formação da árvore.

 

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