Origem geográfica: China, Malásia.
Dimensão adulta: Pode atingir 4 metros de altura e 3 metros de largura.
Folhagem: Perene.
Tipo de solo: Com boa drenagem, neutro e ácido.
Clima: Resiste até -10°C.
Exposição: Meia-sombra e luz direta.
A Citrus japonica, conhecida pelos nomes comuns de quincã (do japonês
kinkan) ou cunquate (do chinês kumquat), é uma pequena fruta cítrica da
família das rutáceas.
Em classificações botânicas antigas, chegou a ser criado um gênero para
ela, o Fortunella, mas sua classificação atual é Citrus japonica.
Características e utilização:
O kumquat é um arbusto de crescimento lento que pode ser cultivado em
recipientes grande ou diretamente na terra se for em zonas com invernos
amenos. No Verão dá floração perfumada, branco puro. Os frutos de polpa
acidulada são redondos ou ovais, com 2 a 5 cm de comprimento e de casca
comestível ainda que um pouco amarga.
O kumquat deve ser protegido do frio no Inverno (vaso e folhagem) não
suporta temperaturas abaixo de -10ºC. Esta proteção apenas será
necessária se a temperatura não subir durante o dia.
Nas regiões mais frias e durante o Inverno o kumquat deve ser colocado
ao abrigo numa marquise ou num local não aquecido.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.