– Lima das Filipinas ou Calamondim
. Nome Científico: Citrus madurensis Lour
. Com acidez, muito suculento e de calibre pequeno
. Produz fruto no Inverno
. Tamanho aproximado de 60cm /1.00m
Origem
Citrus madurensis é um fruto ácido que é mais comumente cultivada nas Ilhas Filipinas, embora seja provavelmente de origem chinesa.
Acredita-se que seja um híbrido natural, com kumquat no parentesco. Nas Filipinas é chamado às vezes calamonding ou calamansi. Nos Estados Unidos é plantada principalmente como um ornamental, quer em crescimento no solo ou num recipiente. Lima das Filipinas é resistente ao frio. A forma de árvore é reto e colunar, e as folhas são pequenas e densas dando a árvore uma aparência de textura fina. Os frutos são muito pequenas, redondas, e laranja em plena maturidade. A carne laranja é ácida, suculenta e contém algumas sementes. Lima das Filipinas, árvores de flores e frutificação de forma intermitente ao longo do ano, somando-se o apelo decorativo destas árvores. A forma variegada, com folhas de mármore e frutas levemente-listrado é por vezes comercializada sob o nome de Peters.
Esta Lima das Filipinas é uma pequena fruta do Oriente. Esta variedade é amplamente cultivada nas Filipinas, Havai, Estados Unidos e Europa e é muitas vezes dada como presente durante o Ano Novo Chinês para significar boa sorte.
Floração/Frutos
A Lima das Filipinas produz uma apresentação viva de flores intensamente perfumadas a partir de Março. O fruto amadurece em novembro e pode permanecer na árvore por mais de seis meses. As folhas são pequenas e verde-escuras, com uma ponta arredondada, pequena e densa, dando à árvore uma aparência finamente textural. Os frutos crescem até 4 centímetros de diâmetro e têm uma casca muito fina que fica solta quando o fruto amadurece; ele é pequeno, redondo e laranja em plena maturidade. Amplamente utilizada como planta de casa ou pátio. Os frutos são muito azedos quando comidos crus, mas podem ser transformados em conservas e compotas.
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