Nome Científico: Citrus Hystrix
Origem: Ásia
Folhagem: Perene
Tipo de Solo: Drenável e Aeroso
Clima: Temperado
Exposição: Meia Sombra
A Kaffir é originária do sudeste asiático e é cultivada na Tailândia, no Vietnam, no Laos e no Camboja. É também comum na Indonésia e na Malásia, e nas ilhas de Reunião e Madagáscar .
A Kaffir pertence à família dos citrinos mas não é verdadeiramente uma lima. A sua casca é verde, espessa e repleta de sabores e aromas cítricos. Em termos de aspecto, é parecida com a lima comum, mas de casca enrugada. O seu sumo é muito forte e ácido.
Como consumir
O seu sumo torna deliciosos pratos salgados e acrescenta um gosto ácido a sopas e a guisados.
Como escolher / manter
Prefira as mais firmes e perfumadas. Pode mantê-las à temperatura ambiente durante uma semana ou duas. Se as quiser conservar durante mais tempo, coloque no frigorífico ou no congelador, em conjunto com os outros citrinos, como limões, laranjas e limas comuns.
Nutrientes principais
Fibra, Hidratos de Carbono, Vitamina C.
Curiosidades
A lima Kaffir é muito utilizada em aromoterapia. Existem óleos de massagem e champôs naturais feitos com limas kaffir e muitos mais produtos poderiam ser feitos. Contudo, a escassez deste fruto dificulta a massificação do seu fabrico.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.