Lima Kaffir / Combava

30.00

Esgotado

Partilhe este Produto

Nome Científico: Citrus Hystrix

Origem: Ásia

Folhagem: Perene

Tipo de Solo: Drenável e Aeroso

Clima: Temperado

Exposição: Meia Sombra

A Kaffir é originária do sudeste asiático e é cultivada na Tailândia, no Vietnam, no Laos e no Camboja. É também comum na Indonésia e na Malásia, e nas ilhas de Reunião e Madagáscar .

A Kaffir pertence à família dos citrinos mas não é verdadeiramente uma lima. A sua casca é verde, espessa e repleta de sabores e aromas cítricos. Em termos de aspecto, é parecida com a lima comum, mas de casca enrugada. O seu sumo é muito forte e ácido.

Como consumir

O seu sumo torna deliciosos pratos salgados e acrescenta um gosto ácido a sopas e a guisados.

Como escolher / manter

Prefira as mais firmes e perfumadas. Pode mantê-las à temperatura ambiente durante uma semana ou duas. Se as quiser conservar durante mais tempo, coloque no frigorífico ou no congelador, em conjunto com os outros citrinos, como limões, laranjas e limas comuns.

Nutrientes principais

Fibra, Hidratos de Carbono, Vitamina C.

Curiosidades

A lima Kaffir é muito utilizada em aromoterapia. Existem óleos de massagem e champôs naturais feitos com limas kaffir e muitos mais produtos poderiam ser feitos. Contudo, a escassez deste fruto dificulta a massificação do seu fabrico.

0★

Avaliação

  • 5★ 0
  • 4★ 0
  • 3★ 0
  • 2★ 0
  • 1★ 0

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.