Lúcuma Enxertada( Pouteria Lucuma)

35.00

Esgotado

Plantas com aproximadamente 1m

Características gerais: Árvore perene, atingindo em média até 15 metros de altura, com copa luxuriante de forma esférica, com as folhas nos ramos tenros, possuindo estas uma forma elíptica, de base achatada. Foi uma das frutas cultivadas na antiguidade como o milho e a goiaba, na cultura dos indígenas mochicas e incas. Tronco: reto e cilíndrico. Flores: são pequenas, de cor amarela ou esverdeada, hermafroditas, solitárias ou em racemos de dois ou três, axilares, com forma tubular. O fruto demora cerca de nove meses a amadurecer, desde a fertilização da flor, com 5 a 7 sépalas velosas, sempre unidas ao ponto de inserção do pecíolo no fruto. Fruto: tem uma aparência oblonga, habitualmente com um ápice cônico arredondado, recoberto por uma casca delgada de cor verde brilhante que se torna parda na maturidade. O fruto pode atingir os 15 centímetros nas variedades cultivares, com cerca de 200 gramas. Maduro, o fruto apresenta uma polpa amarelada ou laranjada, seca a amilácea e é extremamente doce. O período ideal para o consumo da fruta é quando já se encontra muito madura, até vários dias após a sua queda da árvore. Como cuidados de conservação, há que a conservar envolvida em palha ou material parecido durante essa fase.

É utilizada cozida em doces, tortas e gelados, assim como em outras sobremesas. É raro o seu consumo crua, atendendo à peculiaridade do seu paladar. Com alto concentração de amido, pode secar-se a sua polpa, pois a sua farinha é durável, não perecível, doce e nutritiva, com ferro, betacaroteno e niacina. O seu congelamento pode acontecer por longo período de tempo. As suas sementes são ovais e achatadas, com cor parda escura, apresentando um fio esbranquiçado lateral.

Clima e solo: Seu habitat natural é em altitudes entre 1.000 e 3.000 m e temperatura inferior a 5oC. Pode ser cultivada até 1.200 m de altitude ou até em locais mais altos, em climas tropicais. A lúcuma não requer irrigação contínua, suportando períodos de seca e períodos muito húmidos. Contudo, não é resistente a inundações, do mesmo modo que não tolera temperaturas muito altas. Prefere solo arenoso, de boa drenagem, rico de nutrientes e de pH neutro. É resistente à salinidade e à alcalinidade.

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