Características: Arbusto de tronco curto que se ramifica desde o solo, com casca castanha escura e fissurada nos dois sentidos dos quais, nascem ramos lenhosos 1 a 3 metros de altura, com copa em forma de taça. As brotações são albo-velutinas (cobertas de pelos brancos e prateados) e as folhas são simples, opostas, ovais e pilosas na margem e nervura central até atingir a maturidade. A textura é cartácea (como cartolina), o pecíolo (haste que suporta a folha) mede 3 a 4 mm de comprimento, a lamina foliar mede 3,5 a 5,5 cm de comprimento por 1,8 a 3 cm de largura, as margens são onduladas e levemente enroladas para a face inferior. A base é cuneada (em forma de cunha) e o ápice é acuminado (termina em ponta fina). As flores nascem nas axilas das folhas, tem pedúnculos pilosos (cobertos de pelos) de 5 a 8 mm de comprimento, com 2 pares de brácteas (tipo de folha modificada) protegendo o perianto que é formado pelo cálice (invólucro externo) com 4 sépalas verdes de 8 mm de comprimento e corola (invólucro interno) com 4 pétalas ovóides de margens enroladas, com 1,5 cm de comprimento.
Dicas para cultivo: Arbusto de crescimento lento que aprecia solos vermelhos e arenosos com rápida drenagem da água das chuvas, é resistente a geadas leves de até -3 grau. A planta só frutifica em pleno sol e deve ser plantada em terra bem adubada, enriquecida com bastante matéria orgânica decomposta. Pode ser cultivada com sucesso em vasos de 35 cm de boca e 40 ou 50 cm de altura, usando substrato feito de 40% de terra vermelha, 30% de perlite expandida e 30% de composto orgânico bem curtido. No fundo do vaso deve-se colocar 5 cm de argila expandida para que ocorra boa drenagem. Começa a frutificar com 1,5 a 3 anos de vida.
Plantas com aproximadamente 10 a 15cm
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