Nome Científico: Hylocereus megalanthus
Origem: América Latina
Dimensão em Adulta:
Tipo de Solo: Seco e Drenável
Clima: Tropical
Exposição: Sol Pleno
Um dos benefícios da pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta
pobre em calorias e rica em fibras, mas ela também tem outros
benefícios, especialmente relacionados ao seu poder antioxidante. Essa
fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate
a anemia porque é rica em vitaminas e minerais.
A pitaya tem a sua origem na América Latina e é o fruto de um tipo de
cacto, sendo considerada uma fruta tropical de sabor suave, como uma
mistura de kiwi e melão.
Os principais benefícios da pitaya incluem:
Proteger as células do organismo, pois é rica em antioxidantes que
protegem contra o cancro;
Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos
essenciais como os ômega 3;
Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que
combatem a prisão de ventre;
Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que
estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no
organismo;
Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais
importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.
É muito cultivada na América do Sul, Israel e China.
Pitaya ajuda a emagrecer?
Além destes benefícios,a pitaya também pode ajudar a emagrecer porque
quando consumida gera uma ação termogênica, que estimula o metabolismo,
ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite.
A pitaya tem ainda uma substância chamada de tiramina, que ativa um
hormônio no organismo chamado glucagon, estimulando o próprio corpo a
utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.
Existem 3 principais variações da fruta:
Pitaya branca: tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil
de encontrar no Brasil;
Pitaya vermelha: tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é
rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil;
Pitaya amarela: tem a casca amarela e é branca por dentro, sendo mais
comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela.
Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em
toda sua polpa.
Para comer a pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e comer somente a
sua polpa. A polpa da pitaya também pode ser usada em saladas, para
preparar sumo ou vitamina, geleias, gelados ou doces.
Gelado de pitaya
Esta receita de gelado de pitaya é boa para emagrecer porque não tem
açúcar, e a pitaya é uma fruta com poucas calorias, que ajuda a
controlar o apetite e acelera o metabolismo.
Ingredientes:
2 Chávenas de polpa de pitaya
Adoçante em pó a gosto
1 Chávena de Natas
4 claras em neve
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes e colocar numa vasilha com tampa. Levar ao
congelador por cerca de 2 horas. Bater com o auxílio de uma batedeira e
voltar ao congelador até a hora de servir.
Além de emagrecer, a pitaya é boa para ajudar a regular o intestino e
facilitar a digestão.
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