Pitaya Branca

19.00

Quantidade

Nome Científico: Hylocereus Undatus                                                                                                                                                  Origem: América Latina

Dimensão em Adulta:
Tipo de Solo: Seco e Drenável
Clima: Tropical
Exposição: Sol Pleno

Um dos benefícios da pitaya é ajudar a emagrecer, por ser uma fruta
pobre em calorias e rica em fibras, mas ela também tem outros
benefícios, especialmente relacionados ao seu poder antioxidante. Essa
fruta ainda protege as células, ajuda na digestão, na pressão e combate
a anemia porque é rica em vitaminas e minerais.

A pitaya tem a sua origem na América Latina e é o fruto de um tipo de
cacto, sendo considerada uma fruta tropical de sabor suave, como uma
mistura de kiwi e melão.

Os principais benefícios da pitaya incluem:

Proteger as células do organismo, pois é rica em antioxidantes que
protegem contra o cancro;
Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos
essenciais como os ômega 3;
Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que
combatem a prisão de ventre;
Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que
estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no
organismo;
Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais
importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E.
É muito cultivada na América do Sul, Israel e China.

Pitaya ajuda a emagrecer?
Além destes benefícios,a pitaya também pode ajudar a emagrecer porque
quando consumida gera uma ação termogênica, que estimula o metabolismo,
ajudando assim a eliminar gorduras e também controlar o apetite.

A pitaya tem ainda uma substância chamada de tiramina, que ativa um
hormônio no organismo chamado glucagon, estimulando o próprio corpo a
utilizar as reservas de açúcar e gordura e transformá-las em energia.

Existem 3 principais variações da fruta:

Pitaya branca: tem casca rosa e é branca por dentro, sendo a mais fácil
de encontrar no Brasil;
Pitaya vermelha: tem uma cor rosa-avermelhado por fora e é
rosa-vermelha-púrpura por dentro, sendo também encontrada no Brasil;
Pitaya amarela: tem a casca amarela e é  branca por dentro, sendo mais
comum na Bolívia, Peru, Equador, Colômbia e Venezuela.
Todas elas contém inúmeras sementes pretas comestíveis distribuídas em
toda sua polpa.

Para comer a pitaya deve-se cortar a fruta ao meio, e comer somente a
sua polpa. A polpa da pitaya também pode ser usada em saladas, para
preparar sumo ou vitamina, geleias, gelados ou doces.

Gelado de pitaya
Esta receita de gelado de pitaya é boa para emagrecer porque não tem
açúcar, e a pitaya é uma fruta com poucas calorias, que ajuda a
controlar o apetite e acelera o metabolismo.

Ingredientes:

2 Chávenas de polpa de pitaya
Adoçante em pó a gosto
1 Chávena de Natas
4 claras em neve
Modo de preparo:

Misturar os ingredientes e colocar numa vasilha com tampa. Levar ao
congelador por cerca de 2 horas. Bater com o auxílio de uma batedeira e
voltar ao congelador até a hora de servir.

Além de emagrecer, a pitaya é boa para ajudar a regular o intestino e
facilitar a digestão.

0★

Avaliação

  • 5★ 0
  • 4★ 0
  • 3★ 0
  • 2★ 0
  • 1★ 0

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.