Tamarilho Vermelho

12.00

Esgotado

Nome Científico: Solanum betaceum

Origem: América do Sul, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Peru

Folhagem: Perene

Dimensão em Adulta: 3.0 a 3.6 metros, 3.6 a 4.7 metros

Clima: Temperado

Exposição: Meia Sombra, Sol Pleno

O tamarilho é uma planta arbustiva, perenifólia, frutífera, nativa dos
Andes do Peru, Equador, Chile, Colômbia e Bolívia, e que se espalhou por
diversas regiões igualmente subtropicais, conquistando com seus frutos o
paladar de diferentes culturas. Seu tronco é ereto, simples, lenhoso e
emite ramos laterais após certa altura, não raro alcançando o porte de
uma arvoreta, com cerca de 3 a 5 metros de altura. As folhas são
simples, inteiras, verdes, grandes, pubescentes e de forma ovalada a
cordiforme. As flores são róseas ou brancas, perfumadas e reunidas em
cachos de 10 a 50. Elas podem se autopolinizar, mas ainda assim atraem
abelhas e borboletas. Os frutos são comestíveis, tem um formato ovóide,
com casca fina, brilhante, lisa ou rajada. Internamente, eles são
septados, com numerosas sementes duras envoltas em uma polpa gelatinosa
e assemelham-se aos tomates verdadeiros. De acordo com a variedade, os
frutos podem ser amarelos, laranjas, vermelhos ou roxos.

O fruto do tamarilho é muito nutritivo e pobre em calorias, sendo rico
em fibras, antioxidantes, minerais e vitaminas A, B6 e C. Além disso, é
abundante em potássio, contribuindo para o equilíbrio de sais do nosso
organismo. Os frutos tem um delicioso sabor agridoce e podem ser
consumidos in natura, cozidos, grelhados ou assados. Eles são perfeitos
para saladas, sumos, gelados, molhos, entradas, geleias e compotas.

Plante o tamarilho em canteiros protegidos do sol forte do meio dia e
dos ventos e veja sua bela folhagem se desenvolver. De crescimento
rápido, atinge o pico de sua produção aos 4 anos. No entanto, não é
muito longevo, vivendo por cerca de 8 a 12 anos. Também pode ser
cultivado em vasos e jardineiras amplas e drenáveis. Anualmente
necessita de uma poda de formação e limpeza, que elimine os ramos que já
frutificaram, estimulando assim a formação de nova ramagem e revigorando
a planta. O tamarilho é cultivado comercialmente na Nova Zelândia,
Portugal, África do Sul, Sri Lanka, Índia e Califórnia (EUA).

Deve ser cultivado sob sol pleno ou meia sombra, em solo fértil, leve,
bem drenável, enriquecido com matéria orgânica e irrigado com
frequência. Não tolera encharcamentos, que provocam um rápido
apodrecimento do sistema radicular. Em climas secos, convém cultivá-lo
sempre à meia sombra. Apesar de ser oriunda de clima subtropical, é
importante protege-lo de ventos fortes e geadas. Não resiste ao calor
excessivo ou estiagem. Multiplica-se por sementes ou por estaquia dos
ramos, postos a enraizar em substrato mantido húmido. As sementes
germinam em 20 dias.

0★

Avaliação

  • 5★ 0
  • 4★ 0
  • 3★ 0
  • 2★ 0
  • 1★ 0

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Apenas clientes com sessão iniciada que compraram este produto podem deixar opinião.