Nome Científico: Citrus reticulata
Origem: Ásia
Folhagem: Perene
Tipo de Solo: Drenável e Aeroso
Clima: Temperado
Exposição: Sol Pleno
A tangerina, é uma fruta cítrica de origem asiática.
Possui um formato arredondado (com gomos) e, quando madura, apresenta
uma casca de cor alaranjada.
A árvore que produz este fruto adapta-se em regiões de climas tropical
e subtropical, pois precisa de uma boa quantidade de humidade para se
desenvolver.
Possui um bom efeito diurético, sendo bom também para o funcionamento do
sistema digestivo.
Pode-se aproveitar a casca para a produção de doces e geleias, pois é
rica em vitaminas.
O valor nutritivo do sumo ou da polpa varia conforme a espécie, mas é
sempre boa fonte de vitaminas A e C e sais minerais como potássio,
cálcio e fósforo. Os frutos produzidos em agricultura biológica são mais
ricos em vitamina C que os produzidos na agricultura convencional .A
vitamina C é essencial para o sistema imunológico. A vitamina A é
indispensável para a saúde dos olhos e da pele e aumenta a resistência
às infecções. As vitaminas do complexo B fortificam os nervos.
A tangerina é considerada grande fonte de magnésio. O ser humano precisa
de magnésio, apresentando maior concentração desse mineral nos ossos e
músculos. Ele tem papel importante na síntese das proteínas, na
contratilidade muscular e na excitabilidade dos nervos.
Popularmente, a tangerina é conhecida pelo seu efeito diurético,
digestivo e aumento na eficiência física. Não existem evidências
científicas que indiquem seu uso na hipertensão arterial ou na prevenção
da arteriosclerose. É laxante, pois apresenta grande quantidade de
fibras, devendo ser ingerida com o bagaço para melhorar o funcionamento
do intestino. Também não existem evidências que recomendem a tangerina
como protetor de outras doenças como cancro, diabetes, hipertensão e
outras doenças cardiovasculares. O chá das folhas é considerado
popularmente como calmante. Conserva-se bem no frigorífico por até três
semanas.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.